Ich habe einen falschen Wert entdeckt. Wa kann ich tun?

Bitte beachte, dass einige Werte gerundet sind. Die Notfallkarte soll die Anwendung von Medikamenten beim Kindernotfall erleichtern, nicht komplizierter machen! Deshalb wurden rechnerisch korrekte, aber nicht applizierbare Mengen (z.B. „62 mg Propofol“) vermieden und stattdessen alle Dosisangaben pragmatisch gerundet

Im Dosisbereich ≤ 1 ml werden daher alle Volumina auf 0,1 ml (mathematisch) gerundet angegeben.

Eine 2-ml-Spritze hat ebenfalls eine 0,1 ml-Graduierung. Die genaue Dosierung ist aber wegen der kurzen Abstände (ca. 1,3 mm) besonders im Notfall sehr schwierig. Daher werden im Dosisbereich 1-2 ml alle Volumina in 0,2 ml-Schritten (mathematisch) gerundet angegeben.

Eine 5-ml-Spritze besitzt eine 0,2 ml-Graduierung. Im Dosisbereich > 2 ml werden alle Volumina in 0,2-ml-Schritten (mathematisch) gerundet angegeben.

Solltest du trotzdem einen Fehler in der App entdecken, gib uns bitte umgehend Bescheid, dann prüfen wir das gerne!